Конктракт наемного убийцы обычно тоже с 5 ноликами...
Отвар из листьев мате, самый популярный в Аргентине напиток, именуемый как парагвайский чай, оказался еще и средством, продлевающим жизнь, выяснили аргентинские ученые.

Ранее к чаю из листьев мате относились как к тонизирующему напитку, в старое время он также применялся в качестве вспомогательного средства при курсовых лечениях ожирения, поскольку подавлял чувство голода и оказываел легкое слабительное действие. Состав высушенных листьев матэ и зеленого чая во многом схож: оба напитка из таких листьев содержат витамины А, B1, B2, E, C, рибофлавин, никотиновую кислоту, калий, магний, железо, натрий.

В листьях матэ присутствуют вещества - теофиллин и теобромин – ферменты, положительно воздействующие на сердечно-сосудистую систему человека, делающие сосуды эластичными и чистыми. Но и эти ценные элементы есть в составе зеленого чая. А вот фермент ксантин присутствует только в листьях матэ. Этот микроэлемент регулирует деятельность всех участков центральной нервной системы, оказывает стимулирующее воздействие на сердечную мышцу. Если бы ксантин был в листьях матэ в большей концентрации, то напиток был противопоказан людям с повышенным давлением.

Аргентинские ученые в результате исследования выяснили, что парагвайский чай содержит большой процент полифенолов, которые укрепляют естественную защиту человеческого организма, не допуская повреждения клеток и таким образом препятствуя старению и развитию различных болезней.

Наиболее оптимальный отвар получается на основе 50 граммов мате и 500 мл воды при температуре 70 градусов по Цельсию. Содержание антиоксидантов в таком настое достигает 500-600 мг, что значительно больше, чем, к примеру, в настое того же количества черного или зеленого чая, утверждают аргентинские ученые.

Когда испанцы покорили Америку, они обнаружили для себя много нового, например, картофель, кукурузу, помидоры, маниоку и, конечно, Йерба Мате. У индейцев они научились пить этот напиток, их удивляло, сколько раз в день индейцы пили его. Йерба Мате (HERBA ILICIS PARAGUARIENSIS, классификация была сделана в 1822 году, французским ботаником Августом де Сент Илером) относится к семейству падубовых. Представляет собой дерево высотой от 8 до 10 метров, иногда встречаются дикорастущие деревья до 29 м в высоту, возрастом до 50 лет.


По материалам: www.aquaexpert.ru

Комментарии
02.02.2009 в 11:22

все мы будем в аду...но только я--с вилами)
у,интересно как..А ты пьёшь такой чай?
02.02.2009 в 11:23

Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
Вот я как раз сейчас им наслаждаюсь;-) Мягче по вкусу, чем зеленый. Greenfield неплохой мате пакетирует на мой вкус.
02.02.2009 в 11:29

Конктракт наемного убийцы обычно тоже с 5 ноликами...
*Муза* Я пью разный чай - под настроение.
Люблю черный с ванилью, черный с бергамотом, очень люблю мятный, зеленый, зеленый с жасмином, иногда мате. Но после этой новости буду чаще пить мате. :)
Greysun Просто день совпадений какой-то. ;)
02.02.2009 в 11:37

все мы будем в аду...но только я--с вилами)
а я чай не люблю,на работе перепила,видимо)))я кофеманка)))
но я люблю травы)мята,мелисса,ромашка,крапива..Сено,как муж выражается.
Но раз мате такой пользительный-надо попробовать..
02.02.2009 в 11:59

Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
Кстати, мелисса и мята в смеси 1:1 или в сочетаниии с зеленым чаем - это просто чудо! :jump3:
02.02.2009 в 13:13

Конктракт наемного убийцы обычно тоже с 5 ноликами...
Greysun Заваришь мне как-нибудь? ;)
02.02.2009 в 14:01

Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
С удовольствием:) Главное - найти правильные травы. А я еще до магазина не дошла, собиралась же на подоконнике выращивать...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail