Конктракт наемного убийцы обычно тоже с 5 ноликами...
Отвар из листьев мате, самый популярный в Аргентине напиток, именуемый как парагвайский чай, оказался еще и средством, продлевающим жизнь, выяснили аргентинские ученые.
Ранее к чаю из листьев мате относились как к тонизирующему напитку, в старое время он также применялся в качестве вспомогательного средства при курсовых лечениях ожирения, поскольку подавлял чувство голода и оказываел легкое слабительное действие. Состав высушенных листьев матэ и зеленого чая во многом схож: оба напитка из таких листьев содержат витамины А, B1, B2, E, C, рибофлавин, никотиновую кислоту, калий, магний, железо, натрий.
В листьях матэ присутствуют вещества - теофиллин и теобромин – ферменты, положительно воздействующие на сердечно-сосудистую систему человека, делающие сосуды эластичными и чистыми. Но и эти ценные элементы есть в составе зеленого чая. А вот фермент ксантин присутствует только в листьях матэ. Этот микроэлемент регулирует деятельность всех участков центральной нервной системы, оказывает стимулирующее воздействие на сердечную мышцу. Если бы ксантин был в листьях матэ в большей концентрации, то напиток был противопоказан людям с повышенным давлением.
Аргентинские ученые в результате исследования выяснили, что парагвайский чай содержит большой процент полифенолов, которые укрепляют естественную защиту человеческого организма, не допуская повреждения клеток и таким образом препятствуя старению и развитию различных болезней.
Наиболее оптимальный отвар получается на основе 50 граммов мате и 500 мл воды при температуре 70 градусов по Цельсию. Содержание антиоксидантов в таком настое достигает 500-600 мг, что значительно больше, чем, к примеру, в настое того же количества черного или зеленого чая, утверждают аргентинские ученые.
Когда испанцы покорили Америку, они обнаружили для себя много нового, например, картофель, кукурузу, помидоры, маниоку и, конечно, Йерба Мате. У индейцев они научились пить этот напиток, их удивляло, сколько раз в день индейцы пили его. Йерба Мате (HERBA ILICIS PARAGUARIENSIS, классификация была сделана в 1822 году, французским ботаником Августом де Сент Илером) относится к семейству падубовых. Представляет собой дерево высотой от 8 до 10 метров, иногда встречаются дикорастущие деревья до 29 м в высоту, возрастом до 50 лет.
По материалам: www.aquaexpert.ru
Ранее к чаю из листьев мате относились как к тонизирующему напитку, в старое время он также применялся в качестве вспомогательного средства при курсовых лечениях ожирения, поскольку подавлял чувство голода и оказываел легкое слабительное действие. Состав высушенных листьев матэ и зеленого чая во многом схож: оба напитка из таких листьев содержат витамины А, B1, B2, E, C, рибофлавин, никотиновую кислоту, калий, магний, железо, натрий.
В листьях матэ присутствуют вещества - теофиллин и теобромин – ферменты, положительно воздействующие на сердечно-сосудистую систему человека, делающие сосуды эластичными и чистыми. Но и эти ценные элементы есть в составе зеленого чая. А вот фермент ксантин присутствует только в листьях матэ. Этот микроэлемент регулирует деятельность всех участков центральной нервной системы, оказывает стимулирующее воздействие на сердечную мышцу. Если бы ксантин был в листьях матэ в большей концентрации, то напиток был противопоказан людям с повышенным давлением.
Аргентинские ученые в результате исследования выяснили, что парагвайский чай содержит большой процент полифенолов, которые укрепляют естественную защиту человеческого организма, не допуская повреждения клеток и таким образом препятствуя старению и развитию различных болезней.
Наиболее оптимальный отвар получается на основе 50 граммов мате и 500 мл воды при температуре 70 градусов по Цельсию. Содержание антиоксидантов в таком настое достигает 500-600 мг, что значительно больше, чем, к примеру, в настое того же количества черного или зеленого чая, утверждают аргентинские ученые.
Когда испанцы покорили Америку, они обнаружили для себя много нового, например, картофель, кукурузу, помидоры, маниоку и, конечно, Йерба Мате. У индейцев они научились пить этот напиток, их удивляло, сколько раз в день индейцы пили его. Йерба Мате (HERBA ILICIS PARAGUARIENSIS, классификация была сделана в 1822 году, французским ботаником Августом де Сент Илером) относится к семейству падубовых. Представляет собой дерево высотой от 8 до 10 метров, иногда встречаются дикорастущие деревья до 29 м в высоту, возрастом до 50 лет.
По материалам: www.aquaexpert.ru
Люблю черный с ванилью, черный с бергамотом, очень люблю мятный, зеленый, зеленый с жасмином, иногда мате. Но после этой новости буду чаще пить мате.
Greysun Просто день совпадений какой-то.
но я люблю травы)мята,мелисса,ромашка,крапива..Сено,как муж выражается.
Но раз мате такой пользительный-надо попробовать..